2019年に注目された冬ドラマ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」に出演していた神尾楓珠さん。

そのカッコよすぎる演技が話題となりましたが、

「他の出演作が知りたい!」
「どんな役を演じてるの?」

と気になっている方もいますよね。

この記事では、神尾さんのプロフィールや魅力をみていきます!

彼が一体どのような人物なのか、ぜひチェックしてくださいね。

神尾楓珠さんのプロフィール

神尾さんのプロフィールは以下のとおりです。

氏名: 神尾楓珠(かみお ふうじゅ)
生年月日: 1999年1月21日
出身: 東京都江戸川区
身長: 174 cm
血液型:O型

神尾さんは現在の事務所のオーディションに合格し芸能界入り。

2015年にドラマデビューし数々のドラマや映画に出演していきます。

2017年に放送された「監獄のお姫様」、2018年の「アンナチュラル」、「シグナル」など話題のドラマへの出演が続き話題に。

幅広い役を演じ、観る人の心に突き刺さるような演技をするのが印象的です。

そして「3年A組-皆さんは今から、人質です-」では水泳部のマネージャーを演じ、神尾さんがメインの回があったのですがその中のお芝居がとってもかっこいい!と放送後SNSなどでの反響が大きかったほどです。

このドラマをきっかけに今後ブレイクが期待される俳優さんの一人です。

「神尾楓珠」は本名?読み方や名前の由来

芸名かと思ったら神尾楓珠(かみお ふうじゅ)という名前はインタビューでの回答で本名だということを明かしています。

親御さんが「ふうじゅ」という言葉の響きが良かったことから、後付けで漢字を当てたようです。

読み方も感じもまさに唯一無二といった名前ですね。

神尾楓珠さんが韓国人のハーフという噂があるけど本当?

楓珠という名前や端正な顔立ちから

「日本人ぽくないと言えばそんな感じがしないこともない…」
「雰囲気が韓国アイドルっぽい」
「どこか外国人とのハーフなのかな…」

という噂が出ていました。

親御さんが外国人なのか、はたまた韓国人なのか、という思惑からハーフの可能性もありました。

ただ、両親ともに日本人であることから韓国人やハーフという噂は単なる風評レベルで言われていただけかと思われます。

神尾楓珠さんの出身高校は?小学校や中学校など学歴まとめ

出身高校

神尾楓珠さんの出身高校は東京都の私立修徳高等学校です。

修徳高校は言わずと知れたサッカーの強豪校。

小学校から始めたサッカーで、将来Jリーガーを目指すために入学したそう。

ただ、ポジション争いが激しく、希望のポジションでレギュラーを獲れずに将来の夢を諦めたのです。

その後、高校2年時に俳優を目指すために日出高校(現目黒日本大学高等学校)に転向しています。

その頃からすでに芸能活動をメインにするため通信制課程の芸能コースで励んでいたようです。

出身小学校・中学校

出身地やSNSの情報から江戸川区の小学校、中学校(ともに公立)が出身である可能性が高いです。

ただ、100%確定した情報がなかったため、学校名を特定することはできませんでした。

小岩第二中学校出身というTwitterアカウントの方が以下のように言及していますが、神尾楓珠さんが小岩第二中学校出身というのは定かではありません。

上のアカウント主が近隣中学の知り合いだった可能性も否めないためです。

神尾楓珠さんのドラマ出演歴・実績

神尾楓珠さんのドラマ出演歴や実績の推移を紹介します。

神尾さんの活躍ぶりを拝見したい方は、ぜひチェックしましょう。

元々俳優に興味があった

神尾さんは「海猿」の伊藤英明さんに憧れて元々俳優に興味があったそうです。ですが、なかなかオーディションを受ける勇気がなかったとのこと。

そんな時高校のサッカー部を辞めてサッカー以外にやりたいことを考えた時浮かんだのが俳優という仕事でした。

そして憧れの伊藤英明さんが所属している事務所のオーディションに応募。見事合格し、芸能界へと入ることになりました。

その後伊藤さんの撮影現場を見学し、実際に挨拶をしたそうですが照れて「好きです」と言えなかったみたいです。

でもこれが出来るだけでもすごいことですよね!

憧れの人と同じ世界に入って直接会うことが出来る人は本当に限られていると思うので羨ましいです。

2015年俳優デビュー

神尾さんは2015年の24時間テレビ内で放送されたスペシャルドラマで俳優デビューしました。

芸能界に入るときもテレビに出る=俳優と思っていた神尾さん。

芸能人になるなら俳優になるということしか考えていなかったそうなので、俳優デビューした時は嬉しかったでしょうね。

2017年頃からドラマ出演本数が増える

俳優として活動が本格的になったのは2017年からでした。

主にテレビドラマへの出演が多く、「監獄のお姫様」では小泉今日子さんの息子役を演じ、話題になりました。

また、この年に映画デビューもしています。

そして本人が反響があったと感じたのは2018年に放送された「アンナチュラル」への出演だったそうです。

作品自体が元々話題で注目を集めていましたよね。

このドラマの第7話に神尾さんは出演。

物語の最初ですでに亡くなっている役でしたが、現代のいじめが抱えている闇を痛感した回でした。

当時観ていてとても切ない気持ちになったのを覚えています。

放送後は街で初めて声をかけられたり、SNSなどの反響が大きかったのが嬉しかったと後のインタビューで話しています。

話題のドラマで一気に注目を集める

少しずつ注目され始めていた神尾さんでしたが、「3年A組-今から皆さんは、人質です-」でさらに注目されるように!

何かと話題のドラマで放送後は毎回何かしらネットニュースになるほど。神尾さんは水泳部のマネージャーという役柄で神尾さんがメインの回もありました。

そこでの演技がイケメンすぎると放送後話題に。

目力イケメンとも言われネットで反響がありました。

このことで注目度が急上昇し、今はブレイク間近と言っていいほどかもしれません。

役の幅を広げてキャリアを積んでいく

ここ1、2年で少しずつですが俳優としてキャリアを積んでいる神尾さん。神尾さんのすごいところは役の幅が広いところです。

イケメン俳優と呼ばれている人たちの中にはイケメンの役しかしない人も多いと思います!笑

ですが、神尾さんは心に何かを抱えたミステリアスな役から普通の学生の役までこなし、しかもそのお芝居がリアルで、観ている人を引き込む魅力があるんです。ここ数年でそれが出来るなんて本当に俳優に向いているんだなと思います。

今後もさらに役の幅を広げていろんなお芝居にチャレンジしていってほしいです!漫画に出てきそうなイケメンの役ももっと観てみたいですけどね!

神尾楓珠さんのドラマ出演作品

  • 嘘から始まる恋(2021年)
  • いいね!光源氏くん し〜ずん2(2021年)
  • ブラックシンデレラ(2021年)
  • いいね!光源氏くん(2020年)
  • ギルティ〜この恋は罪ですか?〜(2020年)
  • 鈍色の箱の中で(2020年)
  • マイルノビッチ(2020年)
  • アスタリスクの花(2019年)
  • 3年A組―今から皆さんだけの、卒業式です―(2019年)
  • 3年A組―今から皆さんは、人質です―(2019年)
  • 主人公(2019年)
  • 都立水商!~令和~(2019年)
  • HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O(2019年)
  • 左ききのエレン(2019年)
  • 恋のツキ(2018年)
  • こんな未来は聞いてない!!(2018年)
  • シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年)
  • シグナル「時を超えてつながる無線!2人の刑事が未解決事件を追う!女児誘拐の謎」(2018年)
  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
  • 母さん、俺は大丈夫(2015年)

神尾楓珠さんは中山優馬さんと似てる?柳楽優弥さんやその他似てる芸能人とは

「神尾楓珠さんは誰かに似てる…。似てる俳優さんは誰だろう…。」

と感じているファンの方も多いでしょう。

ここでは誰に似てるのか、比較・検証してみたいと思います。

神尾楓珠さんと中山優馬さん

神尾楓珠さんと中山優馬さん
出典:Twitter
出典:Twitter

一番似ているという声が聞かれるのが、ジャニーズ所属の中山優馬さんです。

輪郭は少し違いますが、目元と鼻、口元はそっくりですね。

雰囲気も似ているので、SNSでは同一人物だと勘違いする人や似てるという声が続出しています。

https://twitter.com/mabreezy196/status/1265897478588559361

とにかく二人とも超絶イケメンなのは間違いないですね。

神尾楓珠さんと柳楽優弥さん

神尾楓珠さんと柳楽優弥さん
出典:Twitter
出典:Twitter

神尾楓珠さんと柳楽優弥さんは写真を横に並べてみると、あまり似ていない気がしませんか?

目元が違いますし、輪郭や口の大きさも似ていません。

神尾楓珠さんの方が中性的で柳楽優弥さんは男らしさを感じます。

神尾楓珠さんと今井翼さん

神尾楓珠さんと今井翼さん
出典:Twitter

一つ一つのパーツは似ていますが、全体的には似ていませんよね?

年齢差もあるので、今井翼さんは少しワイルド感が強めです。

むしろ今井翼さんは柳楽優弥さんの方が似ていると思います。
今井翼さんと柳楽優弥さん

彫りの深さや輪郭、ワイルド感も近いものがあります。

神尾楓珠さんと永瀬廉さん

神尾楓珠さんと永瀬廉さん
出典:Twitter

パーツを見ると似ている感じはないのですが…。

二人とも爽やかで超イケメンという共通点があるので、雰囲気が似ている気がしないでもないです。

SNSでも似てるという声をちらほら散見されます。

まとめ

いかがだったでしょうか。

神尾さんの経歴や出演作、演技の魅力をご紹介してきました。

今回のポイントは以下の3つです。

  • 神尾さんは純粋な日本人!
  • 「海猿」の伊藤英明さんに憧れて俳優に!
  • 「3年A組-今から皆さんは、人質です-」で注目される!

今年は「うちの執事が言うことには」という映画の公開も控えているのでそちらも目が離せません!

この記事を見て神尾さんが気になった方は、これからもっともっと俳優としての活躍を期待しましょう!